Открывается

0

  • Наталья Бабух

    психолог

    Обо мне
  • Я провожу:

    консультации,
    коучинг,
    марафоны
    и многое другое.

    программы
  • Обращайтесь,
    если:

    время идет,
    а проблема не решается

    выход есть
  • Бесплатная
    консультация

    После нее станет ясно,
    что делать дальше.

    записаться
  • Оплатить услуги


    можно здесь
Стоимость
  • Я научилась быть счастливой Женщиной

    «Руководящая должность, мать-одиночка, необходимость всегда самой принимать решения и всегда за все отвечать. Я была уверена, что все это причины того, что я разучилась быть Женщиной…»

    Читать отзыв
  • Наладили отношения с мужем, избежали развода

    «Тогда я искала «соломинку», не веря даже в чудо. Моя семья рушилась. За плечами 15 лет брака, двое сыновей, престижная работа. И тут, словно гром среди ясного неба, - у мужа любовница!..»

    Читать отзыв
  • Наладили отношения с сыном-подростком.

    «Переходный возраст у сына… Каждый родитель сталкивается с трудностями: паника, ощущение собственного бессилия, злость на ребенка, злость на себя, за то, что не сдержалась, бесполезные советы бабушек…»

    Читать отзыв
  • Улучшили отношения со свекровью и атмосферу в семье

    «Моя мама – психолог. Но к своим не обращаются – профессиональная этика. В итоге 1.5 года я пыталась сама справиться со сложными отношениями со свекровью. Не получалось. И не получилось бы…»

    Читать отзыв
  • Нашла своего психолога

    «Был тяжелый период в жизни, проблемы сыпались со всех сторон. Хотелось, чтобы кто-то выслушал, поддержал и непредвзято посмотрел на ситуацию…»

    Читать отзыв
  • Появился мужчина, одиночество ушло

    «Я пришла на консультацию с наболевшей темой. У меня не складывались отношения с мужчинами. Возраст поджимает, хочется семью и детей, родители на внуков намекают, а я все никак. Однообразные выходные, работа, редкие романы и много одиночества…»

    Читать отзыв
  • Повысила самооценку, научилась слышать себя

    «Очень благодарна судьбе за знакомство с Натальей Бабух! Ненавязчиво, тонко чувствуя состояние и мой настрой, научила и продолжает учить меня в первую очередь слушать саму себя, понимать себя, ценить себя, доверять себе и трудиться над собой…»

    Читать отзыв
  • Развелась с мужем-агрессором и начала новую жизнь

    «По совету подруги обратилась к Наталье. Отношения с мужем были невыносимыми и зашли в тупик. Понимала, что нужно расставаться, но никак не могла решиться сделать последний шаг…»

    Читать отзыв
  • Научилась исполнять свои желания

    «Я увидела себя и свою жизнь в ином ключе, смогла четко сформулировать желание, нашла установки и программы, которые мешают осуществлять желаемое. И самое главное – смогла убрать помехи. У меня есть четкое желание, чёткий план для его успешной реализации…»

    Читать отзыв
  • Быстрое решение моего вопроса

    «Три часа работы с Натальей для меня были сопоставимы с десятком расстановок и несколькими месяцами работы с психологом. Благодаря Наталье я получила мощный толчок и, по сути, план для дальнейшего личного развития…»

    Читать отзыв
  • Нашла работу по душе

    «Я работала с Натальей по вопросам профессионального самоопределения и проблемам продвижения по карьерной лестнице... Тема оказалась намного глубже, чем просто работа… Я посмотрела на свою жизнь совсем с другого угла, скорее всего, буду менять и саму работу, а не только себя на работе.»

    Читать отзыв
  • Получила поддержку в сложный период

    «Наталья, Вам искреннее человеческое спасибо за то, что были рядом в тяжелый период после ухода близкого человека!..»

    Читать отзыв
  • Улучшила состояние здоровья

    «Я вижу конкретные изменения в лучшую сторону в течении своего заболевания. Этой весной впервые у меня не было обострения! Я не знаю насколько долог мой путь и возможно ли полное исцеление, но я вижу изменения, которые появляются и в других сферах моей жизни…»

    Читать отзыв
  • Стала жить настоящим, перестала вспоминать прошлое

    «Наталья, я благодарна Вам за быстрое и квалифицированное решение вопроса! Не думала, что человека, которого носишь в сердце годами, можно забыть и отпустить за один сеанс... Спасибо!»

    Читать отзыв
  • Другие отзывы

    Также можно посмотреть и отзывы по методу «Лечение материнской любовью».

    К другим отзывам

Пора идти к психологу?

Image to article: Пора идти к психологу?

А у вас есть фразы-опоры, которые вам помогают по жизни?

У меня да. Давайте расскажу подробней.

Фраза №1

Чтобы измениться нужно меняться. Изменения без движения невозможны.

Фраза №2

Если не можешь измениться, ищи того, кто тебе поможет.


Про делать, менять, идти вперед я писала уже очень много.

А вот вторая фраза звучала мимоходом, поэтому акцент сегодня на ней.

Если есть проблема, которая вас тревожит, если вы попали в сложную жизненную ситуацию, если вы постоянно наступаете на одни и те же грабли – остановитесь! И задайте себе вопрос: «Как долго это уже продолжается?»

Наша психика устроена и правильно и неправильно одновременно.

У нас есть предохранители – природные механизмы защиты, которые нас оберегают от излишней боли. Мы всегда «придумываем» себе определенный алгоритм взаимодействия с жизнью. Он позволяет нам оставаться стабильным в своих способах реагирования и создает иллюзию безопасности. И этот же алгоритм загоняет нас в узкие рамки однотипных реакций и не позволяет разорвать неправильный, но привычный шаблон.


Именно поэтому так важно фиксировать промежуток времени, в течение которого вы пытаетесь изменить реальность. И если отведенный для решения срок истек, а изменений не произошло, это означает только одно: вы не справляетесь сами!


Не ждите чудес, не рассчитывайте на «как-нибудь само пройдет», не бросайте проблему и не впадайте в отчаянье.

Просто знайте, что в данный конкретный период времени ваши алгоритмы неэффективны для решения именно вашей ситуации.


Стратегия выхода:

1. Фиксированный срок – обозначенное время, которое мы отводим для решения проблемы.

2. Объективная оценка результата.

3. Обращение за помощью к специалисту, если результат отрицательный.


Давайте проговорим все шаги.

1. Фиксированный срок.

Ограничение по времени позволяет держать ритм, заставляет действовать и действовать чётче, чем обычно. И самое главное – по истечении срока нам легче получить обратную связь от самого себя и оценить результат.

2. Оценка результата

Оценить себя и легко, и сложно. Легко, потому что мы на самом деле все про себя знаем. Сложно, потому что знание это зачастую не приносит облегчения, а повергает нас в депрессию, чувство вины, злость на себя или на весь мир. Оно создает иллюзию нашей слабости, поэтому мы не хотим вспоминать - знать.


И это еще одна ловушка нашего мозга.

Мы убегаем от нашей слабости, от нашей боли и не знаем, что она прикрывает нашу силу - спрятанный ресурс.

Это как в родах: можно зажиматься на схватке от неуправляемой боли, а можно начать с болью взаимодействовать. Вторая позиция возможна, если ты точно знаешь, что боль не навсегда. Она конечна, хотя кажется нескончаемой. И ощущение полной обессиленности всего лишь признак полного погружения и скорого разрешения.

В жизни все точно также: новое рождается через смерть старого. Только в жизни у нас до какого-то времени есть возможность выбирать рожать или нет.

Умение видеть и принимать без внутреннего надрыва свои слабые места делает вас сильным. Признание собственной неэффективности позволяет разворачиваться к миру, посылать сигнал sos, запрашивать помощь и получать ее.

Мы часто боимся заявлять вслух о своей слабости, боли. Нам кажется, что мы становимся уязвимыми через признание. И это тоже ловушка.

На самом деле открытость, умение проговаривать, облекать в слова свою боль, заявлять о проблеме, наоборот делает нас неуязвимыми и свободными, в том числе и к уколам слабых людей. Открытость позволяет эффективно запрашивать помощь и лучше видеть свои же внутренние ресурсы.

И если вы оценили свои действия как неэффективные, нужно делать шаг №3.


3. Обращение за помощью к специалисту

Да мы можем обсудить проблему с подругой, мужем, мамой, соседкой, коллегой и чаще всего мы так и делаем – просим помощи и поддержки у уютных, знакомых нам людей. Именно поэтому так популярны посиделки на кухне. Одна сторона может бесконечно изливать свое горе, вторая точно также бесконечно сочувствовать. И в этом взаимодействии всегда есть тонкая грань, которую очень легко преступить. Роль жертвы засасывает: плакать, жаловаться - легко, менять - сложно.

Выслушать человека не значит помочь. Можно частично снять эмоциональный накал, отдышаться, но дойти до корня проблемы с близкими практически невозможно.

Родные, друзья неосознанно, из любви к нам чаще всего нас жалеют. А жалость очень легко скатывает нас в позицию жертвы. И позиция эта предполагает слабость, невозможность менять, забирает силу движения. С близкими людьми мы находимся в системных отношениях: все роли распределены и привычны. Близкие могут неосознанно мешать вам измениться.

Именно поэтому для решения проблемы обращаться нужно к профессионалу. К тому, у кого уже есть готовый работающий алгоритм решения. К тому, кто не будет вас жалеть, а будет относится к вам как к равному и взрослому партнеру, отвечающему за свою жизнь.

Зачастую этот путь кажется нам более длинным и сложным, но именно он становится в результате самым эффективным.

При работе со специалистом можно пользоваться той же стратегией. Она позволяет достаточно объективно оценить качество работы.

Всем желаю видения и движения!


С любовью, Наталья Бабух.


Проект «На Доверии» объединяет глубоко думающих и искренних людей. Подписывайтесь и присоединяйтесь к нам.

За публикациями можно следить:

Оставьте комментарий через форму на сайте

Оставьте комментарий через Facebook

Виды консультаций и стоимость

Посмотреть здесь

Записаться на бесплатную консультацию-знакомство

Можно здесь

Оплатить услуги


Копилка:

лучшие

Фильмы
Книги
Стихи

Воплотите свою WEB-идею!

Загляните сюда

Только для моих подписчиков:

- специальные скидки на индивидуальные консультации и проекты;



- возможность задать мне личный вопрос, который сложно обсудить в комментариях.



Присоединяйтесь!


Подписаться!
Закрыть