Открывается

0

  • Наталья Бабух

    психолог

    Обо мне
  • Я провожу:

    консультации,
    коучинг,
    марафоны
    и многое другое.

    программы
  • Обращайтесь,
    если:

    время идет,
    а проблема не решается

    выход есть
  • Бесплатная
    консультация

    После нее станет ясно,
    что делать дальше.

    записаться
  • Оплатить услуги


    можно здесь
Стоимость
  • Я научилась быть счастливой Женщиной

    «Руководящая должность, мать-одиночка, необходимость всегда самой принимать решения и всегда за все отвечать. Я была уверена, что все это причины того, что я разучилась быть Женщиной…»

    Читать отзыв
  • Наладили отношения с мужем, избежали развода

    «Тогда я искала «соломинку», не веря даже в чудо. Моя семья рушилась. За плечами 15 лет брака, двое сыновей, престижная работа. И тут, словно гром среди ясного неба, - у мужа любовница!..»

    Читать отзыв
  • Наладили отношения с сыном-подростком.

    «Переходный возраст у сына… Каждый родитель сталкивается с трудностями: паника, ощущение собственного бессилия, злость на ребенка, злость на себя, за то, что не сдержалась, бесполезные советы бабушек…»

    Читать отзыв
  • Улучшили отношения со свекровью и атмосферу в семье

    «Моя мама – психолог. Но к своим не обращаются – профессиональная этика. В итоге 1.5 года я пыталась сама справиться со сложными отношениями со свекровью. Не получалось. И не получилось бы…»

    Читать отзыв
  • Нашла своего психолога

    «Был тяжелый период в жизни, проблемы сыпались со всех сторон. Хотелось, чтобы кто-то выслушал, поддержал и непредвзято посмотрел на ситуацию…»

    Читать отзыв
  • Появился мужчина, одиночество ушло

    «Я пришла на консультацию с наболевшей темой. У меня не складывались отношения с мужчинами. Возраст поджимает, хочется семью и детей, родители на внуков намекают, а я все никак. Однообразные выходные, работа, редкие романы и много одиночества…»

    Читать отзыв
  • Повысила самооценку, научилась слышать себя

    «Очень благодарна судьбе за знакомство с Натальей Бабух! Ненавязчиво, тонко чувствуя состояние и мой настрой, научила и продолжает учить меня в первую очередь слушать саму себя, понимать себя, ценить себя, доверять себе и трудиться над собой…»

    Читать отзыв
  • Развелась с мужем-агрессором и начала новую жизнь

    «По совету подруги обратилась к Наталье. Отношения с мужем были невыносимыми и зашли в тупик. Понимала, что нужно расставаться, но никак не могла решиться сделать последний шаг…»

    Читать отзыв
  • Научилась исполнять свои желания

    «Я увидела себя и свою жизнь в ином ключе, смогла четко сформулировать желание, нашла установки и программы, которые мешают осуществлять желаемое. И самое главное – смогла убрать помехи. У меня есть четкое желание, чёткий план для его успешной реализации…»

    Читать отзыв
  • Быстрое решение моего вопроса

    «Три часа работы с Натальей для меня были сопоставимы с десятком расстановок и несколькими месяцами работы с психологом. Благодаря Наталье я получила мощный толчок и, по сути, план для дальнейшего личного развития…»

    Читать отзыв
  • Нашла работу по душе

    «Я работала с Натальей по вопросам профессионального самоопределения и проблемам продвижения по карьерной лестнице... Тема оказалась намного глубже, чем просто работа… Я посмотрела на свою жизнь совсем с другого угла, скорее всего, буду менять и саму работу, а не только себя на работе.»

    Читать отзыв
  • Получила поддержку в сложный период

    «Наталья, Вам искреннее человеческое спасибо за то, что были рядом в тяжелый период после ухода близкого человека!..»

    Читать отзыв
  • Улучшила состояние здоровья

    «Я вижу конкретные изменения в лучшую сторону в течении своего заболевания. Этой весной впервые у меня не было обострения! Я не знаю насколько долог мой путь и возможно ли полное исцеление, но я вижу изменения, которые появляются и в других сферах моей жизни…»

    Читать отзыв
  • Стала жить настоящим, перестала вспоминать прошлое

    «Наталья, я благодарна Вам за быстрое и квалифицированное решение вопроса! Не думала, что человека, которого носишь в сердце годами, можно забыть и отпустить за один сеанс... Спасибо!»

    Читать отзыв
  • Другие отзывы

    Также можно посмотреть и отзывы по методу «Лечение материнской любовью».

    К другим отзывам

Первая консультация у психолога. Как правильно ходить к психологу?

Image to article: Первая консультация у психолога. Как правильно ходить к психологу?

Разговаривали в прямом эфире инстаграма о психологах и консультациях. Все мои ответы можно посмотреть в рубрике «О консультациях».

Если Вы хотите подробнее узнать о консультациях онлайн, видах психологической помощи, главном смысле терапии, можно почитать статью «Как проходят консультации психолога. Консультация онлайн».

Сегодняшняя статья для тех, кто никогда не посещал психолога. Я ответила на наиболее часто встречающиеся вопросы психологу по поводу первой консультации.


Как я должна подготовиться к консультации психолога?

На первой консультации мы обычно формулируем запрос. Запрос - это тема, проблема с которой мы будем работать.

Я рекомендую попытаться заранее сформулировать проблему, про которую Вы хотите рассказать психологу. Лучше это сделать письменно. Это не обязательно должен быть четкий и красивый рассказ. Скорее план рассказа, краткие наметки. Шпаргалка, которая поможет и при волнении.

Любые письменные практики позволяют отсекать второстепенное от главного, описывать неясные ощущения словами, четче осознавать проблему, понимать, что же Вас беспокоит на самом деле.

Если четко сформулировать сложно, можно написать свои вопросы к психологу, чего Вы ждете от консультации у психолога. Можно кратко описать свои чувства, состояние.

Писать не обязательно, но желательно. Рекомендация, прежде всего, для Вашего удобства. Психолог сможет с Вами поработать и без записей.

Также важно вовремя прийти на консультацию. Вам отводится определенный лимит времени. Если Вы опоздали, консультация сокращается по времени. Это общепринятая практика.

С собой берите блокнот и ручку. В блокнот по ходу консультации сможете записывать интересные мысли и домашнее задание.

В дальнейшем приходить на консультацию к психологу нужно с выполненным домашним заданием.


Как я должна подготовиться к консультации психолога?

Я расскажу про себя. Зачем я даю домашние задания своим клиентам.

Мне важно, чтобы у Вас появилось ощущение: «Я начала делать вот это и вот это, и у меня начались в жизни изменения! Ого! Я могу! У меня получается!»

Домашние задания – это часть терапии. Это Ваш личный вклад в Вашу жизнь. Психолог помогает Вам, ведет, но работать над собой должны Вы лично.

Кто трудится, у того обязательно есть положительный результат!


Обязательно выполнять все рекомендации психолога?

Важно отличать рекомендации от приказов.

Если психолог в речи употребляет слова: «Вы должны», «обязательно», «я требую, чтобы Вы» и т.п. – это плохой психолог.

Профессиональный психолог использует только рекомендации. Предлагает, показывает разные варианты, но оставляет право выбора за Вами.

Вы имеете право не следовать рекомендациям. Вы - взрослый человек и сами несете ответственность за свою жизнь. И психолог Ваше право будет уважать. Но, если Вы ничего не делаете, то и предъявлять претензии психологу Вы тоже не можете.

Когда Вы только начинаете ходить на консультации к психологу, рекомендации, домашние задания, разговоры, способы работы могут вызывать раздражение и нежелание им следовать. Часто так выражается сопротивление. Наше подсознание очень боится всего нового и может пытаться саботировать работу.

Дайте себе время. Постепенно Вы привыкните к психологу и начнете ему доверять. Будете выполнять все больше рекомендаций и видеть положительные изменения. Первый месяц работы – самый трудный, и это нормально. Не стесняйтесь и обсуждайте с психологом все сомнения и сложные моменты.

Видео: Рекомендации психолога

Рекомендации психолога

Нужно ли мне рассказывать психологу всю правду, как на исповеди? Будут ли на консультации неудобные вопросы?

Нет. Всю правду рассказывать не нужно. Вы говорите только о том, о чем можете говорить именно в данный момент. Никто Вас не будет заставлять открывать тайны.

Каждая консультация, особенно первая, всегда начинается с того, что мы формулируем запрос. Мы озвучиваем вслух то, с чем Вы готовы сегодня работать. Только Вы определяете тему, которую готовы сегодня поднять. Психолог не может работать без запроса. Он не будет понимать, куда двигаться. Со временем Вы начнете все больше доверять психологу и темы станут глубже.

Я всегда работаю очень бережно и чутко. Я не давлю, я не заставляю непременно рассказывать «всю правду», я не оцениваю ваше поведение, поступки с точки зрения морально–этических норм. Я спрашиваю лишь для того, чтобы понять, как помочь и решить задачу.

Видео: Неудобные вопросы на консультации

Неудобные вопросы на консультации

Должна ли я конспектировать во время консультации?

Консультация психолога – это не беседа, поэтому конспектировать весь разговор не имеет смысла.

Интересную мысль, конечно, можно записать.

На моих консультациях мы делаем много практических упражнений, и у Вас не будет возможности записывать.

Исходя из практического опыта работы, я разработала разные виды психологической помощи.

Вы можете выбрать оптимальный для себя формат работы.

Видео: конспектирование во время консультации

конспектирование во время консультации

Проект «На Доверии» объединяет глубоко думающих и искренних людей. Подписывайтесь и присоединяйтесь к нам.

За публикациями можно следить:

Оставьте комментарий через форму на сайте

Оставьте комментарий через Facebook

Виды консультаций и стоимость

Посмотреть здесь

Записаться на бесплатную консультацию-знакомство

Можно здесь

Оплатить услуги


Копилка:

лучшие

Фильмы
Книги
Стихи

Воплотите свою WEB-идею!

Загляните сюда

Только для моих подписчиков:

- специальные скидки на индивидуальные консультации и проекты;



- возможность задать мне личный вопрос, который сложно обсудить в комментариях.



Присоединяйтесь!


Подписаться!
Закрыть