Открывается

0

  • Наталья Бабух

    психолог

    Обо мне
  • Я провожу:

    консультации,
    коучинг,
    марафоны
    и многое другое.

    программы
  • Обращайтесь,
    если:

    время идет,
    а проблема не решается

    выход есть
  • Бесплатная
    консультация

    После нее станет ясно,
    что делать дальше.

    записаться
  • Оплатить услуги


    можно здесь
Стоимость
  • Я научилась быть счастливой Женщиной

    «Руководящая должность, мать-одиночка, необходимость всегда самой принимать решения и всегда за все отвечать. Я была уверена, что все это причины того, что я разучилась быть Женщиной…»

    Читать отзыв
  • Наладили отношения с мужем, избежали развода

    «Тогда я искала «соломинку», не веря даже в чудо. Моя семья рушилась. За плечами 15 лет брака, двое сыновей, престижная работа. И тут, словно гром среди ясного неба, - у мужа любовница!..»

    Читать отзыв
  • Наладили отношения с сыном-подростком.

    «Переходный возраст у сына… Каждый родитель сталкивается с трудностями: паника, ощущение собственного бессилия, злость на ребенка, злость на себя, за то, что не сдержалась, бесполезные советы бабушек…»

    Читать отзыв
  • Улучшили отношения со свекровью и атмосферу в семье

    «Моя мама – психолог. Но к своим не обращаются – профессиональная этика. В итоге 1.5 года я пыталась сама справиться со сложными отношениями со свекровью. Не получалось. И не получилось бы…»

    Читать отзыв
  • Нашла своего психолога

    «Был тяжелый период в жизни, проблемы сыпались со всех сторон. Хотелось, чтобы кто-то выслушал, поддержал и непредвзято посмотрел на ситуацию…»

    Читать отзыв
  • Появился мужчина, одиночество ушло

    «Я пришла на консультацию с наболевшей темой. У меня не складывались отношения с мужчинами. Возраст поджимает, хочется семью и детей, родители на внуков намекают, а я все никак. Однообразные выходные, работа, редкие романы и много одиночества…»

    Читать отзыв
  • Повысила самооценку, научилась слышать себя

    «Очень благодарна судьбе за знакомство с Натальей Бабух! Ненавязчиво, тонко чувствуя состояние и мой настрой, научила и продолжает учить меня в первую очередь слушать саму себя, понимать себя, ценить себя, доверять себе и трудиться над собой…»

    Читать отзыв
  • Развелась с мужем-агрессором и начала новую жизнь

    «По совету подруги обратилась к Наталье. Отношения с мужем были невыносимыми и зашли в тупик. Понимала, что нужно расставаться, но никак не могла решиться сделать последний шаг…»

    Читать отзыв
  • Научилась исполнять свои желания

    «Я увидела себя и свою жизнь в ином ключе, смогла четко сформулировать желание, нашла установки и программы, которые мешают осуществлять желаемое. И самое главное – смогла убрать помехи. У меня есть четкое желание, чёткий план для его успешной реализации…»

    Читать отзыв
  • Быстрое решение моего вопроса

    «Три часа работы с Натальей для меня были сопоставимы с десятком расстановок и несколькими месяцами работы с психологом. Благодаря Наталье я получила мощный толчок и, по сути, план для дальнейшего личного развития…»

    Читать отзыв
  • Нашла работу по душе

    «Я работала с Натальей по вопросам профессионального самоопределения и проблемам продвижения по карьерной лестнице... Тема оказалась намного глубже, чем просто работа… Я посмотрела на свою жизнь совсем с другого угла, скорее всего, буду менять и саму работу, а не только себя на работе.»

    Читать отзыв
  • Получила поддержку в сложный период

    «Наталья, Вам искреннее человеческое спасибо за то, что были рядом в тяжелый период после ухода близкого человека!..»

    Читать отзыв
  • Улучшила состояние здоровья

    «Я вижу конкретные изменения в лучшую сторону в течении своего заболевания. Этой весной впервые у меня не было обострения! Я не знаю насколько долог мой путь и возможно ли полное исцеление, но я вижу изменения, которые появляются и в других сферах моей жизни…»

    Читать отзыв
  • Стала жить настоящим, перестала вспоминать прошлое

    «Наталья, я благодарна Вам за быстрое и квалифицированное решение вопроса! Не думала, что человека, которого носишь в сердце годами, можно забыть и отпустить за один сеанс... Спасибо!»

    Читать отзыв
  • Другие отзывы

    Также можно посмотреть и отзывы по методу «Лечение материнской любовью».

    К другим отзывам

Делим по-честному

Image to article: Делим по-честному

Из переписки

Тема «доволен ли мой ребенок жизнью в семье» весьма и весьма многогранна.

На это самое «довольство» могут оказывать влияние многие и многие факторы: возраст ребенка (чем ближе к переходному, тем больше недовольства), особенности характера (которые практически невозможно изменить), внешние ситуации (иногда действительно негативные), количество детей в семье (когда одному плохо то, что нравится второму)…

Получается, что со стороны ребенка мы имеем очень субъективную систему оценки качества своей жизни. И как по мне, ни один родитель не сможет сделать ребенка полностью довольным на протяжении всего времени проживания в семье. Да и нет необходимости в этом.

Да. Дети- это важно.

Да. Им нужно уделять внимание, и разговаривать, и взаимодействовать, и находить точки соприкосновения, и стремиться к душевной близости.

Но ребенок, при всей моей любви к нему- это всего лишь часть моей вселенной. А это значит, что там есть место и другим людям, и другим событиям. Есть часть времени, которая не посвящается ребенку. И это правильно.

Другой вопрос, что ребенком это может восприниматься болезненно. Ему может хотеться большей любви, внимания, поддержки, заботы, иного качества жизни семьи, иного родительского поведения.

И да, иногда он действительно может быть прав в своих претензиях.

И вот тут уже задача меня, как взрослого и как мамы, определить эту самую обоснованность.

И делается это, на самом деле очень просто.

Я задаю внутрь себя вопрос: «Я делаю сейчас ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ для моего ребенка?» И ЧЕСТНО на него отвечаю.

И да. Иногда я понимаю, что меня засосала обыденность и рутинность дел, и я не закрываю детские потребности, хотя могу.

Но иногда я понимаю, что сейчас такой период, когда я не могу лить много сил в ребенка, потому что есть более важная область, которую нужно закрыть. И я СЕБЕ РАЗРЕШАЮ подзакрутить краник, потому что тогда, когда я могла отдавать, я отдавала качественно.

И я знаю, что есть фундамент, на который ребенок может опереться, и от которого он ДОЛЖЕН оттолкнуться. И это уже его урок: через недовольство чуть подрасти над собой. А моя обязанность помочь осознать, проговорив ситуацию, а потом краем глаза отслеживать действия, хвалить и легонько корректировать при необходимости.

На мой взгляд, такой способ позволяет качественно удерживать систему иерархии в семье и дает понять ребенку, что его потребности важны, на них обращают внимание, но они не всегда стоят во главе интересов семьи.


С любовью, Наталья Бабух.


Проект «На Доверии» объединяет глубоко думающих и искренних людей. Подписывайтесь и присоединяйтесь к нам.

За публикациями можно следить:

Оставьте комментарий через форму на сайте

Екатерина

Прекрасная статья, образная! Благодарю!

Часто испытывала чувство, что чего-то недодаю детям...

Часто не замечала нарушения своих границ...

Перечитала статью несколько раз примеряя к себе , ребёнку и фраза " ребенок, при всей моей любви к нему- это всего лишь часть моей вселенной. А это значит, что там есть место и другим людям, и другим событиям. Есть часть времени, которая не посвящается ребенку" очень помогла сложить пазлы в картинку.

Наталья Бабух

Екатерина, и Вам спасибо! Всегда приятно получать отзывы. Замечаю, что желание быть идеальной мамой может быть еще и в противовес своим родителям. Наше поколение воспитывалось в нехватке внимания: родителям приходилось много работать, плотно заниматься бытом. Дети росли сами по себе. И выросли во взрослых, которые неосознанно могут проигрывать сценарий "уж я со своими детьми буду вести себя по-другому".

Оставьте комментарий через Facebook

Виды консультаций и стоимость

Посмотреть здесь

Записаться на бесплатную консультацию-знакомство

Можно здесь

Оплатить услуги


Копилка:

лучшие

Фильмы
Книги
Стихи

Воплотите свою WEB-идею!

Загляните сюда

Только для моих подписчиков:

- специальные скидки на индивидуальные консультации и проекты;



- возможность задать мне личный вопрос, который сложно обсудить в комментариях.



Присоединяйтесь!


Подписаться!
Закрыть